论坛广播台
广播台右侧结束

• 地球人
楼主回复
  • 阅读:835
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个编辑怎么了?
这个故事也是很久远以前我听到的,虽然这么多年,在我的记忆中依然清晰,这说明这个故事是很有生命力的。现在写出来供大家分享。

讲的是一个报社内部编辑发生的故事,这个男编辑在报社内部是一个很有名望的资深编辑,他的突出特征是对经他审阅的稿件要求非常严谨,一丝不苟。而本故事却就是偏偏发生在他身上的一个不可思议的故事。平时这个编辑对社会上的某个女明星非常崇拜,甚至有点五体投地的佩服了。对这个明星的言谈举止都认为是最完美无暇的了。在他眼里,这个明星就是一个完全没有缺点的人了。一次,这个女明星兴致大发,想发表一篇文章展示一下自己的文采,于是就向这个报社投递了她的稿件。不巧不成书,而此稿恰恰遇到这个编辑在审稿,由于这个编辑平时就对这个明星比较钟情,所以就格外留意并用心注目去审阅这位明星的文稿,这左看,右看,上看,下看,也找不出半点需要修改的地方,甚至标点符号也认为不必要去修正的。于是就一个字不差的就全文发表了。这篇文章一经发表就引起编辑内部的轩然大波,这篇文章不是法理不通,而是连语法,逻辑都不通的文章,是如何能通过这位一向文风比较严谨的大编辑呢?是什么东西在作怪出现如此低级的错误局面呢?就在人们百思不得其解的对这个编辑打上了若干个问号也没找恰当的答案时。在编辑部一个老者对此事不以为然,他说出一个书本上没有的答案却得到大家的认可。他说这叫“性效应”,世界男男女女的事是最无法用常理来解释的。往往用情最专的人在“性效应”的作用下,智商是最低的。似乎大家都对这个新名词与此事近似相符都表示认同了,也就再没有人不理解“性效应”的内涵了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 初雪snow
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 我们好像在哪见过
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 地球人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 地球人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 昵称长很拉风,
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢
(0)
(0)
  • 地球人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 叶落-情殇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 地球人
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 抠脚大王
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文笔真棒 赞一个
(0)
(0)
  • 地球人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""