论坛广播台
广播台右侧结束

• Lilith-00◆
楼主回复
  • 阅读:689
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

六岁时的烧伤给小谢带来了无尽的痛苦

23岁的小伙儿谢彪只有一个最朴素的愿望:能一直留在孩子身边……

6岁的一次烧伤,让谢彪变成了医学上的“狮面人”——两眼睑外翻,整张脸都严重变形。

为了不让女儿因为自己而被小朋友笑话,谢彪只能选择离孩子远点,再远点……

小时的意外让他成为“狮面人”

23岁的谢彪来沈阳有七八年了,平时出门总戴着墨镜和帽子,可走在外面还会引起路人的侧目。

脸部大面积烧伤、手指头和手背烧成了一团、下嘴唇突出、下颚和脖子的肌肉连到了一起,导致了他多年没有真正地抬起头来。而最令他困扰的是,他的眼睛上下眼睑都外翻,这不仅令他的面貌异于常人,更使他的视力下降,左眼的视力已经不到0.1……

医学上称之为“狮面人”

见到记者,谢彪仍然戴着墨镜和帽子,但是嘴角上挂着微笑,双手相互摩挲着,看起来有些拘谨和腼腆。

“六岁和伙伴儿们在草垛子里玩儿,因为冷,我们在里面点火……草垛子着了,所有小伙伴儿都跑了,六岁的我只知道用手捂着脸,蹲在里面,一直到我爹把我救出去……” 谢彪回忆起自己受伤的经历,沉默了许久。

担心女儿被小伙伴取笑,他想离家打工

19岁的时候,家里人帮谢彪说了媳妇,生下了一个女儿和一个儿子。

“孩儿们大了,总是喊着让爸爸抱抱。说心里话,每次抱着孩儿,心里就像有个大石头,堵得慌!我怕他们从小就被人家笑话,不敢让他们看到自己的爹和别人长得不一样。”谢彪低下头,不住地用一只拳头的“手指”紧紧地压住另一只拳头。

“现在孩子们还小,小伙伴也少,等以后念书了,都笑话他们有个这样的爹可咋整!大女儿还有两年就六岁了……”谢彪沉默了一会儿说,“我出事的时候就是六岁……六岁的孩子就知道好赖了,也知道笑话别人了……我不能让我闺女也被人笑话……”

谢彪告诉记者,如果女儿长到六岁,自己可能会到更远的地方去打工,离女儿远一些,不想让她在自己的阴影下长大……

墨镜下面,两行泪水从他的脸颊下面潸潸而下。

■关于愿望

如果能变得正常一点……

“如果,我们可以帮你换一张脸!或者说,可以帮你变得正常一点呢?”

面对记者的话语,谢彪猛地抬起头:“真的?”

记者随后点头。

“我从来都没想过,如果,我可以变得正常一点,我说的是,就一点……能看着孩子长大成人,不让他们被笑话,那要我啥,我都愿意,我愿意,啥都愿意!”谢彪变得异常激动。

两分钟后,谢彪恢复了一点情绪说:“可我没钱,我没有钱做整形……我还是不做了,有了钱,还是给孩子们吧……”

随后,本报帮助谢彪联系了某美容医院,该院院长在对谢彪进行了身体检查后表示:“谢彪最大的问题在于,眼睑外翻无法闭合使得他的左眼视力已经几乎为零。将其两个眼睑通过整形进行功能修复,是目前最需要的,同时嘴也要进行一次修复手术。这些我们医院愿意无偿为谢彪恢复功能,不让他远离自己的孩子,之后如果社会能对他进行帮助,我们还能帮他完全换一张脸。到那时候,谢彪就完全可以让他的孩子笑着亲他了!”
U do not know me, I do not care.

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心啊、、
(0)
(0)
U do not know me, I do not care.

• 輪迴┇无尽的思念┉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 紅唇 1/2Iy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真可怜。。。
(0)
(0)

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(紅唇 1/2Iy)的帖子
其实我觉得 能有人敢面对他这张脸 还给他生孩子  已经不错了
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""