论坛广播台
广播台右侧结束

• 鞑喇香
楼主回复
  • 阅读:10312
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这里是满族发祥地,了解满族文化、认识满族历史,是我一直就想做的一件事,9月12日,利用周日,终于成行,我们一行四人,来到了抚顺新宾永陵,拜谒和参观了满族祖先留下的宝贵的历史文化遗产。

永陵是清朝祖陵,被誉为关外第一陵的永陵, 始建于明朝万历二十六年(1598年),最初称兴京陵。清顺治八年(1651年)扩建,八年后,改称永陵。陵寝北依启运山,南临苏子河,遥望烟囱山。真可谓是群山拱卫,众水朝宗,独标名秀,风水宝地。这里葬着清王朝的六位祖先,有努尔哈赤的六世祖猛哥贴木尔、曾祖福满、祖父觉昌安、父亲塔克世及伯父礼敦、叔父塔察篇古。顺治五年 (1648 年 ) ,清世祖福临追封猛哥贴木尔为 " 肇祖原皇帝" 、福满为 " 兴祖直皇帝" 、觉昌安为 " 景祖翼皇帝" 、塔克世为 " 显祖宣皇帝" 。事实上,这四位 " 皇帝 " 生前在历史上并无太大建树,只能说是子孙们对祖先的崇敬。清王朝入主中原后,康熙、乾隆、嘉庆、道光等皇帝曾先后 9 次亲来永陵祭祖,使永陵祭祖活动成为清代的国家大典。
  永陵陵园最初并没有修建殿堂楼阁,建筑均为青砖青瓦,肃穆庄严。随着清王室的强盛,这座清王室营造最早、安灵最多的陵园也日趋完善。康熙十六年 (1677 年 ) ,永陵改建,青砖青瓦变成了红墙黄瓦,陵园的规模和格局也基本定型。现存永陵古建筑群由下马碑、前宫院、方城、宝城、省牲所等部分组成,占地面积为 11000 多平方米。永陵是满族祖先留下的宝贵的历史文化遗产, 1988 年被列为国家重点文物保护单位 2004 年 7 月 1已联合国教科文组织将其列入 ( 世界遗产名录 ) 。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 自己的事
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是在哪拍的啊
(0)
(0)
鞑喇香
鞑喇香: 新宾永陵,努尔哈赤祖坟地。

• 笨蛋的猪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沈阳故宫吗?读书少别骗我
(0)
(0)
鞑喇香
鞑喇香: 不是沈阳故宫,沈阳故宫是努尔哈赤的陵寝。

• 哦上帝啊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
突然好想穿越啊 
(0)
(0)

• 用户呢称
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重大杀人案那个地?
(0)
(0)
鞑喇香
鞑喇香: 呵呵,还想那件事。
  •  81415-62
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍摄精美,欣赏分享。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""