论坛广播台
广播台右侧结束

• 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  • 阅读:7263
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1 宽甸境内河流众多,著名的“三江六河”分别是鸭绿江浑江、(半拉江)和爱河、蒲石河、北股河、南股河、(小雅河)和大平安河。

• 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2、 宽甸地域辽阔,土地总面积6193.7平方千米,居全省(第二位)。仅次于阜新蒙古自治县。
(0)
(0)

• 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3、 宽甸位于辽宁东部边陲,隔鸭绿江与朝鲜分界,是一个山区县。全县22个乡镇,178个行政村。其中,3个乡分别是(石湖沟)、(下露河)(古楼子)。
(0)
(0)

• 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4宽甸有“六甸”的称谓。“六甸”是明朝在宽甸县境内修建的六座驻兵城堡,始称新奠、宽奠、大奠、永奠、长奠、社奠,后世称为(赫甸)、宽甸、坦甸、永甸、长甸、苏甸“六甸”。如今,保存相对完整的是(赫甸)。
(0)
(0)

• 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5振江镇石柱村西立有一块高2的石碑,上面刻有(“公德政”)4个大字,并刻有“光绪十八年六月吉日众参户等公议立”等字样。石柱村由此石碑得名,而这里出产的人参也因此被命名为(石柱参)
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6、 宽甸属(温带半湿润季风气侯),四季分明,冬暖夏凉,光照充足。年平均气温6.5 ,积温3000  , 平均降雨1100毫米,空气湿度70%,无霜期140天。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7、 宽甸地域广阔、地质构造复杂,成矿条件较好,矿产资源充裕。其中(硼矿石)储量居全国40%以上,产量居全国60%以上。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
8、 宽甸水资源充沛,境内河川纵横,溪流密布,有大小河流549条,水系总长2798公里,统属(鸭绿江水系)。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9宽甸水域广阔,养殖水面可达到22.4万亩,人均占有水面0.5亩,为辽宁省人均占有淡水水面的10倍。宽甸特产(池沼公鱼)远销日本等国家和地区。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10宽甸满族自治县辖19镇、2个乡、1个民族乡。两个乡分别是(石湖沟乡)、(古楼子乡)、民族乡是(下露河朝鲜族乡)。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12花脖山位于宽甸满族自治县东北部,地处本、宽、桓三县交界,属长山系龙岗支脉花脖山山脉的核心和精华部分,是鸭绿江水系和(太子河)水系的分水岭。平均海拔800,最高峰海拔1336.1米,堪称“辽宁屋脊”。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
13鸭绿江风景区位于鸭绿江中下游,与朝鲜碧潼、清水、义州、新义州隔江相望。风景区分为六大景区,即江口、大桥、虎山、(太平湾)、水丰、(绿江)景区。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
14鸭绿江发源于(长白山南麓),流经长白、集安、宽甸、丹东等地,向南注入黄海,全长(795)公里,是中朝两国的界河。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
15河口景区地处鸭绿江的下游,位于(太平湾)景区内,是丹东市沿江百里黄金旅游带的发端,素有“塞外江南”之美誉,是著名的渔米之乡,也是我国(燕红桃)主要生产基地。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
16河口断桥是建成于1942年的公路桥。桥名(清城桥)。桥长709.12米,桥面宽6米,高25米,22座桥墩。对面,是朝鲜平安北道的(清城郡)。是当年日本侵略者出于军事侵略和经济掠夺的需要,由伪满州国和朝鲜当局建造在(1951年3月29日的抗美援朝战争中,美军飞机把桥炸断。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
17辽宁省境内的鸭绿江上共有岛屿(61)个,归朝鲜管理的(48)个,中国管理13个。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
18水丰湖是鸭绿江风景名胜区中自然山水最美的景区之一,也是(东北)最大的水库和(辽宁)第一大淡水湖。库存最深水位于124.22米水丰湖景区完全处于中朝边境线上,全长(162公里)。水丰湖景区也是鸭绿江风景区中面积最大的景区。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
19天桥沟是(北股河)和牛毛生河两大河流的发源地之一。溪流中有我国稀有的高山冷水鱼——(细鳞鱼),该鱼现今已成濒危物种,目前只有天桥沟有少量生存。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
21宽甸满族自治县是全国最大的(边境)县。清光绪三年(1877)设宽甸县,取宽奠谐音得名。(1989年9月)设立宽甸满族自治县
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
22宽甸满族自治县位于中国(东北东部地区),辽宁省东南部,鸭绿江畔的右岸。东北部与吉林省集安市接壤;南依丹东市,东南部与朝鲜民主主义人共和国隔江相望,国境线长(216.5)公里;西部分别与辽宁省的本溪市、丹东市相接。宽甸是中国东北边陲著名的(生态、民俗旅游)胜地。全县总面积(6193.7)平方公里,人口(44)万。
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
23、宽甸现已开发的景区(十)个,分别是(青山沟国家级风景名胜区、天桥沟国家级森林公园、鸭绿江国家级风景名胜区(河口、水丰湖景区)、天华山省级风景名胜区、花脖山省级森林公园、黄椅山省级森林公园、安平河休闲度假区、城顶山高句丽遗址、九水峡漂流景区)。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!