论坛广播台
广播台右侧结束

• 挚情  EVIL
楼主回复
  • 阅读:458
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早上,听一位朋友说“要学会关心和善待自己”。这是一句具有哲理性的真话。

记得我曾经跟一群孩子们讨论过一个问题:当你一个人在外面,突然下起雨,而你却没带伞,这时你会怎么做?

我想,你会本能地用自己的手掌遮在头上!这个行为,从物理的角度讲,能有多大作用呢?但从心理的角度看,你已经尽自己所能“保护和关心着自己”。

再说,你一个人在外,遇到寒冷天气,你会怎么做?

我想,这你一定会用自己的左手掌用力地搓自己的右手掌,用自己的双臂紧紧抱着自己无助的身躯。

这行为,从物理上讲是摩擦生热,但在那一瞬间,是本能还是学问抢先一步决定了你的行为?从心理的角度看,你不得不承认:你在倾其所能地“关心和爱护着自己”。

本能,我们不必去忌讳他的老土,那是我们赖以生存而形成的习惯。习惯的存在或消失总有它的历史必要性或者必然性,本能有时他会从我们骨子里面渗出美丽的人性的光辉——比如“关心和善待自己”。

漫漫人生路,有风和日丽难免也有雷雨交加,更多时候我们必须懂得、更需学会“关心和善待自己”。只有自己才是自己的上帝!

当然,雨中遇伞、雪中得炭,那是一种天赐。天赐,可遇而不可求,就像梦。

我是没有梦的人,所以我时刻准备着“裸奔”……

• 最初的梦想
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好!如果自己都不爱戴自己。那么还有谁会爱戴我们呢?
(0)
(0)

• 红酒里的洋葱头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很有哲理
(0)
(0)

•           旧心酸 / *
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是有学问啊,。,,, 真理
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!