论坛广播台
广播台右侧结束

• 猫你个咪呀
楼主回复
  • 阅读:769
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有着外省口音的老师在讲台上,很有感情地为大家读了一首题为「卧春」的诗,  
并且要大家写在笔记本,这首词是这样的:  

《卧春》  
暗梅幽闻花,卧枝伤恨底  
遥闻卧似水,易透达春绿,  
岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。  

没想到一位山东同学的笔记竟然是这样学写的:  

《我蠢》  
俺没有文化,我智商很低,  
要问我是谁?一头大蠢驴!  
俺是驴俺是头驴,俺是头呆驴!

• 猫你个咪呀
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有广西人讲普通话,咬字不准,常带明显的地方口音。普遍的是将空读成公,口念成狗,风又念疯,由此闹出以下笑话。: 

1、有朋友远到,一般吃饭必上一盘田螺,主人夹起一颗田螺一看说:公的!便弃之。又夹一颗又道:公的!又夹又弃,嘴里不断嘀咕:又是公的。朋友非常惊讶,心里想:厉害,广西人厉害,连田螺公母都看得出!  

2、也是请朋友吃饭,广西主人有点感冒,发现自己坐在空调风口下,便说:我感冒,不能坐在疯狗边。讲完便换座,朋友不乐意了,啥意思,我是疯狗?闹出了一场误会!
(0)
(0)

• 猫你个咪呀
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有两个云南人到北京去游玩,听说北京烤鸭很出名,就决定去吃。刚坐下其中一个就对服务员说:“去拿两只烤鸭来甩甩!”等了一会儿,他们只见那个服务员提了一只烤鸭在他们面前晃了晃,就走了。有一个等不及了,就把服务员叫来问为什么还不给上他们的烤鸭,那个服务员说:“你不是叫我提一只烤鸭来甩甩吗?”(注:“甩甩”在云南方言中指的是“吃”)
(0)
(0)

• 猫你个咪呀
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一朋友是天津人,一日去北京,坐公车到建国门.上车掏出一新版百元人民币递给售票员:建国门.售票员不理.稍后友人在递:建国门.如此三番五次,售票员均不理.友人心想是不是不要我买票啊.待到建国门.友人起身下车.售票员突然掏出一张更新的百元人民币往友人面前一亮:见过没.四周暴笑
(0)
(0)

• 猫你个咪呀
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浙江龙泉的方言中,肚与不是发一个音的
曾经有个龙泉小伙子在外地当新兵.他普通话不是很好,一次长跑中.小伙子肚子疼的厉害,停下来了.班长过来问他怎么回事.
他说:"我不(肚)疼"
班长说:那好吧,继续跑啊,快!
新兵皱眉头说:我真的不(肚)疼啊!
班长也不知道他要说什么,只好拖着啊继续跑了!
(0)
(0)
  • 想你的情
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。没人支持!
(0)
(0)
  • 宽甸百姓
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这不也来支持了么。我也喜欢看笑话。
(0)
(0)
  •           旧心酸 / *
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看 还真挺有意思的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!