论坛广播台
广播台右侧结束

• 八戒
楼主回复
  • 阅读:835
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

金庸说过萧峰的降龙十八掌最历害.
还有别忘了逍遥老祖.就是无崖子他们三个的师傅.绝对进前三甲.
  我认为前三名是:
  1:无名僧.
  代表佛教.大家知道老金信佛的,所以明显有偏爱.
  2:逍遥老祖
  代表道教.中国自己的宗教.实力不在佛教之下.
  3:独孤求败.
  代表儒家,也就是中华文化.天行键,君子以自强不息就是最好的说明.

金庸伯伯的书,已经全部看过了,可以用“飞雪连天射白鹭,笑书神侠倚碧鸳”、横批“碧血剑”来概括。可是看了这么多遍,直到今天和侄子一起《天龙八部》的时候,小侄子问:“谁是天下武功第一的人啊?”我楞了一下,还真是给不出一个确切的答案。不过我觉得金庸笔下的天下第一,不外乎三个人。
侯选一:《笑傲江湖》的东方不败。东方不败通过自宫而炼就了《葵花宝典》,那身形、手法已经超出了常人的范围。任何人与他在速度上都不是一个级别的。当年,三大绝顶高手令狐冲、任我行、向问天联手都不是东方不败的对手,只是任盈盈通过声东击西杀杨梨亭而使东方不败分心,才侥幸胜利。要不然,估计死无全尸。那是相当可怕的人啊。
侯选二:《天龙八部》的无名老僧。看了《天龙八部》,发现一个规律,高手越到后面越多,尤其是到了少林寺一战中,乔峰的父亲和慕容的父亲粉末登场,两个绝顶高人拿出一个,那也可以所向披靡。但是突然间跑出来一个无名扫地老僧,只用眼睛就降二人杀死。最可怕的是:那用眼睛杀人只是冰山一角,根本就没有人试的出老僧究竟有多么深的功夫。深不可测啊!~~
   侯选三:《倚天屠龙记》的张三丰。虽然《倚天屠龙记》全文都是在说张无忌和几个女人的故事,张三丰也没诶有太多的戏份,但是张三丰晚年近100岁还创了太极,张无忌通过这功夫打退了西域妖人。我选他的理由的:连东方不败都是学别人功夫,而张三丰可以自己编功夫,这个就好比读者与作者的关系。张三丰,不简单啊。

• 爷们儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无名僧?没印象!!!
(0)
(0)

• 粉红皮草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨过,郭靖他们都哪儿去了
(0)
(0)

• 沉浸爱情
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
独孤求败
(0)
(0)

• 十三点
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得是无名和尚 ,他很高深莫测
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""