论坛广播台
广播台右侧结束

• 小杰
楼主回复
  • 阅读:4053
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天差点被盗用我朋友QQ的人骗啦。
下面是我们的对话内容:
骗子:“在。”
我:“在,有事吗。”
骗子:“你会网购吗?我不会。能帮我买点东西吗?”
我:“我办了一个网银,但从来没买过,不过可以让我朋友帮你买,行吗?”
骗子:“行,你先帮我买。等你买完了,我就把钱打给你。”
我:“哦,行。没事。买什么呀?”
骗子:“我朋友要开业,我想买盛大一卡通,10张。”
我:“哦,好。”
骗子:“94元一张,帮忙买10张。”
接着,他把盛大一卡通的网址发给了我。我把事情告诉了我的朋友,结果我的朋友说他的卡里没那么多少钱,就二百块,他还要买点东西,可能钱不够。我把情况告诉了那个骗子。
骗子说:“那就帮我先买两张吧,我急用,快点,等你买完了,我就把钱给你。以后我再给你解释啊,谢谢你啦!”
我:“哦,行。不过,就是里面的钱不够,你在街里了吗?”
骗子:“在,你先帮我买了。买完了我就把钱给你。”
我:“好。把你的电话号码给我呗,我把你的电话号码存在我以前旧手机里啦,你再给我一下,我给你打过去。”
骗子:“我手机忘带了,在外面上网。我的号码,我自己从来不记。”
他的这句话,让我心生疑惑!因为我朋友是知道自己的手机号码的。后来我仔细一看,他的QQ上面显示的是异地登录,这又让我产生了质疑。
我:“你的QQ怎么显示异地登录啊?”
骗子:“我用3G上的。”
这一句更让我怀疑啦,3G上的,怎么还没带手机呢?
我:“我给你打不了电话,你给我打一个吧。”
骗子:“你到底给不给我买啊?”
我:“买,你不打电话就不买。”
从此后,骗子便无语啦!
我就开始联系知道我朋友号码的人,恰好他的手机没打通,又询问别人也没问到。晚上回家后,终于查到了我朋友的手机号码,我就打了过去,我问他下午上没上QQ,他说没有啊,我今天一下午都没上。我便事情的经过给他讲了一遍,他说好险啊,幸好你没买,要是真买了,可怎么办啊!
我之所以把我的经历发到网上就是想要告诉所有的朋友们,遇到任何人利用网络的方法让你帮买东西,可千万不要轻易上当受骗啊,一定要得到证实后再行动!说真的,我差点就信啦!还好,后来发现了他的漏洞。
看我这件事情,多危险啊,可恶的骗子,真是想骗钱想疯啦,竟然不过任何一个骗钱的机会,连QQ也不放过,恨你们!!!!!!!!!

• 随风残阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
让爱我的人更爱我,让恨我的人更恨我。        
          学会感恩,感谢每一个擦身而过的人。

• 小敏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子横行啊。揍他
(0)
(0)

• 含笑半步颠 ゆ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天啊,真险啊,要是换我的话就肯定上当了。呵呵
(0)
(0)

• 爷们儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊?第一次听说这么骗人的,以后得小心了
(0)
(0)
  • 红百合
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我也遇到类似的事情,不过骗子没得逞,被我识破了,遇到这种事情,只要一个电话过去就什么都清楚了,大家注意啊!!!!!!!
(0)
(0)
  • 小杰
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的支持!还好我没上当,嘿嘿!
(0)
(0)
  • 真人假丫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,还是能听到声音才做行动最好。
(0)
(0)
  • 霸道才男人≈
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好的帖子让我来顶起来吧
(0)
(0)
  • 气质征服女人~
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可恶的骗子   没抓到他  抓到 就地给他送进去
(0)
(0)
  • 1直丶狠爱你
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这以后 我朋友叫我帮买什么东西我都不敢了
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也遇见过,内个骗子还说出我的名字,说你就是不想帮我买对吧!我知道是骗子,逗了他好久!后来他说我:“贱”就下线了,给我笑死了!
(0)
(0)
  • 宽甸海尔
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!