论坛广播台
广播台右侧结束

• 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  • 阅读:6830
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

悦悦下班,路过交通局门口,突然听见"砰"的一声。
悦悦赶忙回头,一看,一个老人骑的电动三轮摔倒在地。
旁边有好心人在搀扶老人。我顺手拍了几张照片。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

希望好心人不会遭到。。。(请看下面的内容)
有消息称:在2009年10月,天津人许云鹤驾车正常行驶时,一名老太跨越路中心隔离栏时摔倒。许云鹤出于道德良心,助人为乐立即停车,过去搀扶老太并拨打120。事后老太太竟说是许云鹤撞到了她。而许通过司法鉴定,证明该车车辆没有与物体接触的痕迹。近日,天津红桥区法院一审判决,许云鹤承担四成民事责任,赔偿10.8万余元。法院判决的理由是:“假设被告在交通队的自述及法庭的陈述成立,即双方并未发生碰撞,原告是自己摔倒受伤,但被告在并道后发现原告时距离原告只有四、五米,在此短距离内作为行人的原告突然发现车辆向其驶来,必然会发生惊慌错乱,其倒地定然会受到驶来车辆的影响。” 这个“假设”判决立即引发热议,有网友激烈地表示:“这件事比彭宇案更可耻。” 这则消息读后让我感到惊呀,气愤和无奈。今后,看见有人需要求助,作为路人我们怎么办,到底是救还是不救?不救,那道德良心何在?救,可能又会惹上麻烦,道德受到法律的挑战!要是法院这种狗屁判决能够成立的话,那谁还敢助人为乐?我看只能是救人为“苦“了,定会被反咬一口,吃官司赔钱走人。只能使社会人与人之间更加冷漠和无情。彭宇案自不必说。2008年杭州一王氏“的哥”为搀扶老人反惹麻烦纠纷,老人一口咬定是的哥撞到,幸好有目击证人为他洗脱“冤屈”;某年扬州一伙扶起一倒地老太,被同伴告知“小心吃亏”,小伙便及时放手,导致老太二次倒地;在福州一老人倒地十五分钟,围观者数十人却无一人敢出手相救,大家你推我我推你,都怕被“讹上”,最后还是几个缺乏“社会经验”的学生将其送到医院救治。还有一例,被救老人送到医院,家属赶到医院,揪着“好心人”不放,任你怎么解释都不行,一句“不是你撞的,你能有这么好心送老人到医院”,就能使你无言以对。在这样的一个思维逻辑下,我们还敢助人为乐?这能怪我们的麻木吗,这能怪我们冷血吗,这能怪我们缺乏良知道德吗?非也,这只能说明在如今这道德伦丧,信任缺失的社会里,在众多的的教训面前,人们变得小心翼翼了。
今后遇到这种类似的情况,究竟是“出手”还是不“出手”?这是我们必须要想到的问题。妻说:“这种人怎么如此无赖,叫人怎么还敢助人为乐?”其实我担心的就是妻子。因为她一直是个热心肠人,别人有困难不管认识和不认识她都会认真帮忙。所以我对她说,在现今这个社会里,助人为乐固然行重要,但理智也许更重要。但凡遇到老人或小孩摔倒时,扶还是要扶的,但不可 “盲目出手”,在路人稀少时,要么不看不管,要么必须在有证人的情况下助人为乐,一定学会“保护自己”。我记得有条消息报道,救人者为避免日后麻烦,救人前还先用手机把现场证据拍摄下来,这真是个“有心人”。可我在想,这救人救到这个份上,心里真的是有说不出的滋味。
两个老太毁了中国社会的道德基础 太恶劣了! 

徐老太和王老太,两个老太的相同点:

1 徐老太是在看到医药费账单之后才开始诬陷彭宇的,王老太是立刻就打电话说自己被许云鹤撞了。

2 徐老太的家人和背景纷纷亮相,王老太学乖了到目前为止不知道她家里人情况。

3 徐老太没有违章情况,王老太横穿4个机动车道加翻越一个中间隔离栏。

4 徐老太家赚了45876块钱,王老太由于通货膨胀赚了108606元。

5 徐老太背景强大到可以无视证据否定证人以至于彭宇有冤无处诉,王老太神秘到除了当事人之外没有任何证据以至于许云鹤有没有冤都说不清。

相同之处:

1 两个法官/审判长都姓王。

2 都没有相撞的证据。

3 都对社会风气产生巨大的负面影响。

4 都违背了“以事实为根据,以法律为准绳”的基本原则。

5 两个法官/审判长如果改行写玄幻小说都必然是有实力有前途的作家。

原文连接:topic.asp?boardid=28242&topicid=3838386(感谢花花世界提供)

• 紅唇 1/2Iy
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家虽然都说好人有好报。可是许云鹤那10万找谁要呢?
(0)
(0)

• 含笑半步颠 ゆ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,这年头还真有胆大的啊。
(0)
(0)

• 大海情怀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些店里或公司摆着菩萨或者像的信奉者,菩萨不是叫你们做善事吗?你们怎么不做哪,不做就是违背他的旨意了,菩萨就会报应的, 总之好人是有好报的。善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到。
(0)
(0)

• 倔强的驴
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以扶,看看有没有危险,如果没大事走人吧!如果受伤了打120走人。尽管我们有心助人,怎奈助人后结果无力承担。
(0)
(0)
  • 话缘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺自以为绝对是个好心人,但残酷的现实告诉了我-不知道该不该出手时可千万不要出手啊
(0)
(0)
近朱者赤,近墨者黑!
  • 含笑半步颠 ゆ
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,被讹了就不好玩喽
(0)
(0)
  • 含笑半步颠 ゆ
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 骨干领导
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今早,在家看新闻,一老人在公车上晕倒,无人搀扶。最后死亡!!!
这个事情告诉我们什么呢?
2个老太太坏了我们中国人的好心肠
怕讹啊、
(0)
(0)
  • 小杰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得应该帮一下忙,毕竟互相帮助是我们中华民族的传统美德!可能有时候会出现被人讹的情况,但我还是觉得社会上应该还是好人多吧!
(0)
(0)
  • **逍遥**
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自以为绝对是个好心人,但残酷的现实告诉了我-不知道该不该出手时可千万不要出手啊 
(0)
(0)
  • 含笑半步颠 ゆ
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(**逍遥**)的帖子

就是啊,盲目出手必遭讹啊。
(0)
(0)
  • 林~小样
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,现在这种事情太多了,已经屡见不鲜了。碰上这种事情真的不知道究竟应该伸手还是不伸手,心理斗争不好做呀!
(0)
(0)
  • 鲨鱼是我
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么粗的腿还露出来
(0)
(0)
不管我是站在地球的哪一个位置,我时刻都在关注东经118°53 北纬38°43的那一片热土
  • 雨过天未晴
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
在外地还真不敢 宽甸街里扶起老人是有必要的 你说呢?至于你服不服,我不知道,我反正是服了
(0)
(0)
  • 秋慧儿
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人性本善,但是好心没好报的人比比皆是,救人反被诬赖。谁还敢伸出援手帮助别人呢?还是别自找麻烦了吧。
(0)
(0)
  • 八戒
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按道理是得扶,但是现在的社会。你扶了就是讹人,不扶吧又觉得心里不舒服,真是难做啊
(0)
(0)
  • 转世熊猫
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不去扶起来就算了、
你还拍~!让你拍~!
(0)
(0)
  • 小脚丫
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,你没觉得吗,好像法官都不是人啊。一点不讲求证据,也不跟你讲理。大盖帽,两头翘,吃完原告吃被告。原告被告都吃齐,他在中间和稀泥。
(0)
(0)
  • 猛鬼下山
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早晚会好的,只是中国现在发展太快,人的思想和钱都没跟上去
(0)
(0)
  • 北国洛亚
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
- -宽甸这么大点地方。。。

大家都抬头不见低头见的。

我还不信敢敲诈搞啥碰瓷
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!