论坛广播台
广播台右侧结束

• 宽甸老表
楼主回复
  • 阅读:4025
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月23日,是“世界气象日”。今年“世界气象日”的主题是“人与气象”。
当天上午,辽宁省宽甸满族自治县气象局的工作人员来到县城的南北主干道“天华山路”,向过往行人发放宣传资料,并就人们普遍关心的气象问题答疑解惑。各位看官,以下是我带给大家来自活动现场的各种“气象”——这里,或许有你熟悉的人。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从左至右依次为:记者关馨(小关子)、宽甸县气象局首席预报员单震宇、索取资料的市民——这是“小关子”第一次外采。看得出来,小关子的表情有些许的不自信+不自然。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

用小关子的话说“这老头挺硬朗”。那是,相当硬!相当狼!这位83岁老爷子自称自己为“离休老干部”(看他的气质不像是撒谎)。有点遗憾,老爷子的车后面那只可爱的狗狗没能及时抓拍下来!老爷子的身板真的很硬,尤其在他左侧两位阴柔少妇的映衬下,他的硬更具质感——谁说“三十如狼四十如虎”?简直就是“八十如狼”嘛! 那小帽、那小表情——不就是要了一份关于“世界气象日”的资料吗?得意啥呢?不过也是,知足常乐嘛!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这位大哥!面对话筒,毫无惧色,那是相当配合!问啥说啥,净挑好听的说!一个记者,如果能遇到这样的被访对象常常会事半功倍,至少省略了“诱导”的过程。反倒是小关子,咋就闭上了双眼?难道是在回味?在享受?一个“摆造型”式的采访,有啥好回味和享受的?人都说,瞎子的听力好。难道小关子是为了能在嘈杂的大街上让自己的听力更好才闭上了眼睛装瞎子?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这位职业少妇(咦?何为“职业少妇”?还有不职业的少妇?)正在向前来咨询的人讲解气象与生活的关系。瞧小关子的表情——怯生生的、很委屈的——是谁?颠覆了她的表情?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这张,记者和被访者的表情都很专注。看来,经过十几分钟的试探,双方均已“入港”。提醒:注意右下角的那个小孩!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

状态既然好,那就再拍一张!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

左一为宽甸县气象局副局长刘波,当天活动带队的领导。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

索取资料的行人有点贪婪。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如何理解“人与气象”这个主题?这位农妇说:“就是——知道天气预报可以让自己少得病”!这话怎么有点无厘头?不过,好好琢磨琢磨,还真是那么个理儿!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

右侧戴帽子这位老者,不就拿点资料吗?严肃啥呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刘波副局长很投入地在接受采访。这个时候的小关子已经很自信很从容——拿采访机的姿势、左手顺在左胳膊的腋下、眼睛直视对方......装得很好!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

再换个角度!让被访者高大一点!让小关子的形象更职业一点!——新闻是拍出来的!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

问:你如何理解“人与气象”?答曰:气象就是人、人就是气象(挺像“爱护野生动物就是爱护我们自己”)——巨汗!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“往年323气象日我们也出来摆造型,而今年则很出乎意料”——为什么?“因为,随着气象预报的准确率越来越高和复杂气象的频频出现,现在的人越来越关注气象了——这是我们在此前没想到的——这样的活动,在今年,已经不是花架子了。”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

左侧的这位也是职业少妇。只是忘记问了:她在气象局从事的是什么职业?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这张是摆拍,没摆好我就按下了快门......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

再来一张!这一张呢?好像也一般。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

气象局的人叫他“少妇杀手”。你见过这样的杀手?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这造型摆的!太像假的了!——这个杀手不太冷。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

别把这位给落下啦!否则,人家会挑理的——宁落一圈不落一人嘛!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我跟刘副局长约定好:咱俩互拍!只是觉得单首席太愿意出镜了——你看这造型摆得!要么?去电视台做一个出镜的预报员?

[此贴被宽甸老表于2011-3-25 20:47:42编辑过] 

• 红裙绿绕
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解说略带颜色!这样的图文多发些!带劲!
(0)
(0)

• 不当大哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那女记者刚看不怎么好看 看久了还挺有女人问的
(0)
(0)

• 紅唇 1/2Iy
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么才看见啊,失败,
(0)
(0)

• 宽甸老表
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失败是成功之母。
(0)
(0)
  • 暗香残影
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错!支持一个!
(0)
(0)
  • 紅唇 1/2Iy
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老表,你好久不出现了
(0)
(0)
  • 老斌
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • my
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我在宽甸的时候拍的啊!我的网名叫“宽甸老表”,可是今晚登陆显示“宽甸老表”不存在。咋回事儿?我只好重新申请新的网名登陆了。
(0)
(0)
  • Queen゜ 菲丝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天色不错啊,万里无云。
(0)
(0)
  • 醉意有恨
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是真正的拍客呢。。加油?
(0)
(0)
  • 沐浴阳光中
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞下
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!