论坛广播台
广播台右侧结束

• 寳贝~不哭
楼主回复
  • 阅读:2885
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

离开宽甸网很久了,没有发帖子,也没有回来逛逛,很是想念呵~
    这是我回来宽甸网的第一篇正式的帖子,说说关于金宝贝大赛的一点我的看法。

以下言论仅代表寳珼吥哭个人意见,与大赛及宽甸网无关。觉得有道理的亲们顶一下,觉得没道理的请当我放屁了,谢谢。

这两天宽甸网民最关心的事情可能就是金宝贝大赛了吧,宽甸各个群里说的最多的估计也是“请为我家宝宝投票吧...”我想大家也很高兴宽甸能有这样的一个比赛,能够提供这样一个平台,让父母们来展示自己宝贝的风采,发动大家的积极性来参与到社会活动中来。
    我一直都很关注这次比赛,虽然我还没有孩子,但是作为一名幼儿教师不自觉地关注孩子可能是我的职业习惯吧,在比赛中我看到很多熟悉的面孔,是我以前教过的孩子,而且我的外甥也参加了这次比赛。但是随着比赛的推进,我闻到了越来越浓厚的火药味儿。
    很多人说其实比赛水分很多。中国网络系统不是很完善,而我们这次的比赛结果是要看票数,有很多刷票的办法,在这里我不说想必大家也是知道的。大家都想让自己的宝宝在比赛中露脸这个可以理解,有人得奖心切也可以理解,所以我认为,刷票的行为并没有许多人想象中那么可耻。刷票不是绝对的,也不是一个人能刷别人就不能刷的,只是看个人怎么理解。有的人参赛只是重在参与,有的人是为了得奖,这些都无可厚非,如果某些人因为刷票刷不过人家就火冒三丈甚至要退赛,那我觉得就不可理喻了。无论出于什么目的参加比赛,平常心是最重要的,而且我想宽甸网举办比赛的最终目的应该并不是就为了把奖品送给谁谁谁,最重要的是想让宽甸的宝宝们有次可以展现的机会,而奖品不过是种鼓动大家积极性的方法。
    我觉得家长也有必要想一想,我们参赛的最终目的是什么,到底是为了宠爱宝宝想展示一下,还是把宝宝当成了得奖的工具呢?拉上亲朋好友为宝宝投票,使宝宝票数高点儿让大家都认识宝宝,这是每个家长的正常想法,刷票行为也可以接受。但是过于偏激的刷票,是不是就该反思了呢?
    大家都想大赛秉着公平公开公正的理念来办理,虽然这个很难办到,虽然很多都是在刷票,但是寳珼吥哭还是希望大家用最平常的心态来看待比赛。大家是在拉票也好,刷票也罢;比赛结束,您的宝宝是得奖了也好,没得奖也罢,请别忘记了,这是给孩子们举办的比赛,请不要用成人世界中太多的欲望玷污了孩子纯净的天空。也许在孩子的眼中,奖品并没有那么重要,不一定赶得上大人们对自己的一句肯定,老师们给自己发的一朵小红花,小朋友们为自己拍响的小手掌!

[此贴被寳贝~不哭于2010-5-20 11:36:43编辑过] 

• 电大小申
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错啊,其实刷票很正常,可能有的人不满用第三方软件刷票吧。对此保持沉默了
(0)
(0)

• 狐狸又糊涂
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 青草指环
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,群主的一句话说的好,努力就好。

(0)
(0)

• 肖大侠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
替网络比赛出个主意,要让大家评论选手的表现,发的帖子不可以重复,有最低字数限制,并且必须用注册的帐号来投票跟发帖,可以一定程度上避免出现刷票的现象。

如果只要参赛就有奖品,并且奖品都差不多,那就不会太在乎名次跟奖品,不是么?

(0)
(0)
  • 两百来斤
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!