论坛广播台
广播台右侧结束

• 青草指环
楼主回复
  • 阅读:1441
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有个人问神父,祈祷上帝的时候我可以吸烟吗?神父说,当然不行。另一个人问说,我开车的时候想着上帝,我吃饭的时候想着上帝,我睡觉的时候想着上帝。我可以吸烟的时候也想着上帝吗?神父说,当然可以。
 这是我看到一则故事,突然懂得了一些东西。我们总是已经习惯于用一种自己喜欢或者擅长的思维去看待问题,要求别人照我们方式去作为.当这种方式转变成一种模式的时候,我们已经对自己的智慧情有独钟,那是一种很狭隘的自恋.  

我们一直在寻找一种能让彼此都快乐的方式,并试图让这种快乐得以廷续.我们需要它.有时候,我们辞藻,只是为了获得更多激情,如此而已,最终,我们还会回到最初的样子,因为那种模式已经在我们脑海中根深蒂固.  

我们是不能够,就算能够也不是随便就愿意改变自己思维的.这是一种历史文化,当这种文化背景无法挣脱思想的束缚,成为一种传统的时候,我们是很难得以真正成长,而最终有所进步的.唯有革新,才能向前.  

换种思维方式,以已之短,取人所长,静心,动心,更心,才能有所担待.

沟通无极限

• 青草指环
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事是我看一本书,书名字叫心里的锁,剩下的只是自己的一点感想。
(0)
(0)

• 勐子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按自己得心做好得架子来框框别人,为难对方,也是为难自己
(0)
(0)

• 小苞米
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换不了别的东西时我们只能换思维!
(0)
(0)

• 小璦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵。人么。终究还是无法释怀很多东西~心灵的祷告~

(0)
(0)
  • 光刘
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!