论坛广播台
广播台右侧结束

• honey111
楼主回复
  • 阅读:829
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宽甸社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱她?就陪她逛街吧! 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

丢了“陪逛”,也就丢了幸福

“陪你熬夜聊天到爆肝也没关系,陪你逛街逛成扁平足也没关系”——五月天《恋爱ING》的歌词曾感动了无数恋爱中的小女人,但现实却让很多恋爱中的女人们失望伤心。 “我辛苦打扮是为了让他喜欢,让他赏心悦目,他不陪谁陪;为了让他埋单,不一起逛街怎么行?逛街是为了增进感情,否则我怎么知道他品位有多高,喜欢什么类型的打扮,为我付钱爽不爽快,是否有耐心陪我走到底呢?那你们男人说,不逛街,每次约会玩什么?电影、餐馆、KTV、户外运动,你们的钱包还可能经不起消耗呢!女人虽然爱逛街,但不是次次都买,乐趣就在一个逛字!”虽然女人们把逛街的理由说得铿锵有力,但逛街游戏,仍是恋爱中男女最为头痛的矛盾之一。在刚过去的长假,这一矛盾再次凸显,并刺激着俊男靓女们的神经。男人们委屈无奈,叫苦连天;女人们也连连抱怨:男人何时才能懂,女人逛的不是街,而是爱情。 
    逛街逛散了一对热恋情侣 
    刚过去的长假,王小姐倍感郁闷。为了一个余兴节目——逛街,热恋中的小情侣居然翻脸闹分手。 
    现在说起来,王小姐仍然情绪激动。她本来对这个长假非常期待,也和男友想过多个共度长假的计划。最初他们想过境外旅游,但因为男友钟坚的公司需要加班,只能放弃。为了弥补女友的损失,钟坚提出剩余的几天长假都由王小姐来安排,只要她开心,王小姐也欣然接受了。剩下的几天,他们除了安排几次与同学旧友的聚会外,基本都是两人世界。看电影、吃饭、唱K……节目还颇为丰富。王小姐自称是个比较追求时尚之人,与时尚有关的事务都能引起她的兴趣和痴迷。由此,王小姐对于逛街更是情有独钟。如此一个长假,当然要好好享受逛街的乐趣。起初的两天,或许是因为感到对女友的亏欠,钟坚对于逛街的要求还是乐意接受,虽然每次逛街都会让他逛到晕头转向,心烦气躁。如此坚持了两天,本以为这只是助兴节目,谁知,王小姐居然把它当成了每天的保留节目。钟坚也曾半真半假地提过异议,但拗不过王小姐的坚持。 6号那天,当王小姐再次提出去逛街的时候,钟坚终于忍不住拒绝了。王小姐看着几天来对她呵护备至、一直以她的开心为快乐的男友突然改变,感到很生气,于是便赌气地甩下一句: “你不去,我自己一个人去。”谁知气恼中的钟坚非但没有追上来,反而也转身走人,这可把王小姐气坏了。由此引发了两人的一场 “恶”战,直至闹到要分手。 
    王小姐至今没想明白,一贯对自己呵护有加的男友,为什么会因为逛街这点事和自己闹到分手的地步?她甚至怀疑男友是否真的爱过她。 
    “挺逛派”女人之心声 
    “爱我就不会拒绝陪我做任何事,何况区区逛街;我辛苦打扮是为了让他喜欢,让他赏心悦目,他不陪谁陪?为了让他埋单,不一起逛街怎么行?逛街是为了增进感情,否则我怎么知道他品味有多高,喜欢什么类型的打扮,为我付钱爽不爽快,是否有耐心陪我走到底呢?……”以上种种,都是女人让男人陪逛的充分理由。 
    其实生活中像王小姐这般爱逛街的女性非常之多,而且没有年龄、阶层之分。女人爱逛街,是她们与生俱来的天性。而且,女人逛街不仅仅是为了购买,更是一种品味和乐趣,逛街在她们的生活中是一个不可或缺的内容。女人还把逛街比喻成是一种检阅。这种检阅,满足了女人的好奇心以及对时尚走向的把握。 
    女人逛街,主旨在“逛”。财力尚不殷实的女人,“逛”就是大饱眼福的享受,类似于“虽不得肉,贵且快意”。这种检阅式逛街,收获了满兜子的信息,还有同伴间嘁嘁喳喳时的话语权。逛街还是一种展示。霓虹灯下繁华的街道,射灯点缀着的琳琅满目的商场,这些都是一个个辉煌的舞台,女人的“逛”,正是自己从容貌、形体到着装的全面展示。所以睿智的洞悉者说:“女人穿美丽的衣服不是取悦男子的,而是使其他的女人烦恼的。 ”当行进在街上的女人,收获着纷至沓来的善意或惊羡的目光,逛街的现实意义已经被进一步地深化和拓展了。美丽的张扬,舒坦的心境,快乐的感觉,被人欣赏的滋味,这虽然还不是逛街的全部,却已经足够诱惑了。逛街还是女人实现占有欲的手段。 “女人的衣橱永远少一件”,不论何时何地,女人服装的数量总是捉襟见肘,女人总有充分的理由说服并鼓励自己买下新衣服。当然,如果什么都没买,找个临窗的地方喝杯咖啡,也是挺惬意的。 
    女人赋予逛街的这些功效,哪一样都少不了心仪的“陪衬”人,独身的女人当然是邀约闺蜜,女人之间三三两两结伴而行地“逛”,边走边聊、释放压力,解放自己。对于恋爱中的女人来说,男朋友就成了“当仁不让”的陪逛人选,其中的甜蜜和便捷,那种心境伴随街道的延伸愈发爽朗的快意,让女人们对于这种“男女搭配,逛街不累”的组合乐此不疲。 
    “倒逛派”男人憎恨之理由 
    “要逼疯一个男人很容易,拉上他逛逛街就可以啦。 ”这是诸多男人对待陪女人逛街一事的态度和感慨。陈先生是大众眼里的优质白领,他告诉记者:“对于大多数男人来说,陪女人逛街非常要命,她们可恨的地方不在于走十几里路买一件内衣,而是走了那么久,浪费了几个小时,最后把看上眼的内衣一件件又摸又捏,换了又换,得出结论:不喜欢。两手空空跟你回家。这也罢了,更可气是她还埋怨,没买到啊,心情不好呀。如果你要求她们陪你通宵看英超,她们会大叫:不!我要睡美容觉! 女性同志们啊,    在你们坚持要求男人陪着逛街时,想想你们陪男人看球赛、打牌、聊股经的痛苦吧。 ” 
    逛街或许是女人的天性,所以她们不知疲倦、从容不迫,可是对于男人来说,逛街却是最为头疼的事了。一些男人还把女人常说的“他不陪我逛街,肯定是不爱我”这句话列为女人最愚蠢的“爱情条件”之一。在许多女人看来是幸福的逛街,却很难在男人处获得共鸣 (排除个别温柔慈善的妇女之友)。在商场看到的那些两眼无神的陪逛男,多半是受女人的胁迫,不得已而为之的。在不少男人看来,陪女人逛街简直是在浪费时间。他们认为,女人对于逛街是一种发自内心的喜欢,在商场里就没有东西不让女人不感兴趣的,不管是有用的没用的,女人们都有兴趣看一看,问一问,试一试。相比之下,男人购物就直截了当多了,喜欢的,看准了就直接到柜台给钱,但这份干脆却往往招致女人的非议。 
    让男人们憎恨逛街的原因还有,每次逛街,男人不仅要充当陪逛,还必须很有绅士风度地承担起“搬运工”一职。他们要乖乖地跟在女人身后,拎东拎西却不能有怨言,否则就是缺乏诚意,直到两只手没有空闲为止。 
    男人陪女人逛街还有一个难言之隐:埋单。如果自己工资收入不高,或者身上钱不多的时候,被迫随    着女伴逛街,每当女伴拿起一件昂贵物品时,就会感到心惊肉跳。 
    男人“陪逛”压力超过工作 
    英国心理学家戴维·刘易斯博士通过研究发现,陪女人购物给男人带来的压力最大,这似乎也是男人的天性使然。男人喜欢送礼物,但很害怕逛街。他们乐意将购物的责任推到妻子或秘书身上,当后者把礼物买回来的时候,他们觉得如释重负。刘易斯博士认为,女人对购物的态度则完全相反。对她们来说,购物是一种愉悦,而且是缓解压力的最佳方式。他还解释说,这些都与男人和女人的原始分工不同有关。男人们都具有作为猎手的潜质,所以当他们遇事时就会迅速作出决定。这样的潜质也直接影响到了他们的日常生活,包括购物。男人们看重的是如何能在尽量短的时间内买到礼物。而作为采集者的女人,她们则会用充足的时间去搜寻自己的所需,根本不在乎要耗费多少时间。 
    但世事无绝对,英国另一项最新调查则显示,女人其实并不爱跟男伴或丈夫一起逛街购物。绝大部分受访女性认为自己逛或和朋友、孩子一起逛,比由伴侣相陪更愉快。欧洲连锁专卖店麦克阿瑟·格伦针对2000位逛街顾客进行的调查显示,女性最不喜欢看到 “陪逛”的伴侣叹气、不停看手表或者拒绝进店。 
    男人显然也有苦衷。 35%的受访男人抱怨妻子或女友会一家不漏地逛完所有店;34%认为女人做决定的时间太长;31%坚持不进店,只在门外等候。

• 野菊花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谁来陪陪我逛街啊,帮我拎东西,哈哈

(0)
(0)

• 野菊花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,我无聊了,你陪我去逛街吧,给我买点好吃的就行了。

(0)
(0)

• 撇儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

h呵呵,楼上的小丫头,你不是和他吵架么

怎么还让他陪你去逛街啊

你俩 哈哈哈哈

(0)
(0)

• 天使海豚之城
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,是啊,美美,你就找他去逛街吧

(0)
(0)
  • 撇儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我就感觉你们说的小丫头和那个honey111有关系

呵呵,不知道是真的假的啊

(0)
(0)
  • 男人色,男人本色.
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扯淡~~~~~~~~~~~~··
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""